INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

Ai sensi e nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, con particolare riferimento al Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”) e al D.lgs. 196/2003, come successivamente modificato (di seguito, il “Codice Privacy” e, congiuntamente al GDPR, la “Normativa Privacy”), Xplainers S.n.c., in qualità di titolare del trattamento (di seguito, il “Titolare”), desidera informarLa sulle finalità e modalità tramite le quali tratterà i dati personali da Lei conferiti in occasione della navigazione sul sito web www.promedtest.it (di seguito, il “Sito”) e della Sua eventuale registrazione e successivo utilizzo della piattaforma “ProMed” (di seguito, la “Piattaforma”).

La presente Informativa Privacy deve intendersi riferita e applicabile unicamente al Sito e ai relativi sottodomini, compreso quello che ospita la Piattaforma, senza estendersi alle pagine web ed agli altri siti accessibili mediante link e gestiti da terze parti. Per una più dettagliata comprensione dei trattamenti effettuati attraverso tali siti da parte di soggetti diversi dal Titolare Le suggeriamo di prendere visione delle relative informative privacy.

  1. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali da Lei forniti, come ad esempio il nome, il cognome e le informazioni di contatto, verranno trattati dal Titolare al fine di:

  1. permetterLe di acquistare i servizi offerti dal Titolare tramite il Sito (di seguito, i “Servizi”);
  2. consentirLe di registrarsi alla Piattaforma e di fruire dei Servizi ivi offerti;
  3. rispondere alle richieste di informazioni inviate tramite i canali messi a disposizione dal Titolare;
  4. eseguire analisi statistiche ed aggregate di natura anonima, anche al fine di migliorare la qualità del Sito e della Piattaforma.

In particolare, le finalità di cui alle lettere (a), (b) e (c) verranno perseguite al fine di dare esecuzione a contratti di cui Lei è parte o a misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Per la finalità di cui alla lettera (d), la base giuridica del trattamento è costituita dal legittimo interesse del Titolare relativo al miglioramento dei propri servizi, nonché alla migliore comprensione del comportamento aggregato dell’utenza. Il conferimento dei dati da parte Sua è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento comporta l’impossibilità di acquistare e fruire dei Servizi offerti da Titolare tramite il Sito e la Piattaforma.

Oltre alle finalità sopra elencate, il Titolare potrà trattare i Suoi dati anche al fine di:

  1. inviarLe materiale informativo e promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali. Tali comunicazioni commerciali e promozionali potranno avvenire sia attraverso modalità automatizzate (e-mail, SMS, MMS, etc.) sia mediante modalità tradizionali (posta cartacea e chiamate tramite operatore) (“Marketing”).

Il trattamento per questa finalità avverrà solamente previo Suo consenso esplicito e opzionale.

Resta inteso che laddove non abbia intenzione di prestare il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali per la finalità di Marketing da parte del Titolare, questo non Le impedirà di accedere al Sito e alla Piattaforma, né limiterà in alcun modo le Sue interazioni con i Servizi ivi offerti.

Il Titolare potrà, infine, trattare i Suoi dati anche per:

  1. adempiere e dare esecuzione a norme di legge o a ordini, decisioni e provvedimenti di autorità competenti, ivi incluso il Garante per la protezione dei dati personali (il “Garante”);
  2. accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.

In questi casi, la base giuridica del trattamento va ravvisata, per la finalità di cui alla lettera (f), nell’adempimento degli obblighi legali cui è soggetto il Titolare, mentre, per la finalità di cui alla lettera (g), nel legittimo interesse del Titolare a far valere i propri diritti in giudizio.

Le finalità per le quali il Titolare potrà trattare i Suoi dati personali, con le relative basi giuridiche, sono riassunte nella seguente tabella.

 

Finalità del trattamento

Base giuridica

a)

Acquisto dei Servizi offerti dal Titolare

Esecuzione obblighi contrattuali e misure precontrattuali (art. 6.1, lett. b) GDPR)

b)

Creazione dell’account e fruizione dei Servizi presenti sulla Piattaforma

Esecuzione obblighi contrattuali e misure precontrattuali (art. 6.1, lett. b) GDPR)

c)

Rispondere alle richieste di informazioni

Esecuzione obblighi contrattuali e misure precontrattuali (art. 6.1, lett. b) GDPR)

d)

Analisi statistiche ed aggregate di natura anonima

Legittimo interesse del Titolare (art. 6.1, lett. f) GDPR)

e)

Invio di comunicazioni informative e promozionali (Marketing)

Consenso (art. 6.1, lett. a) GDPR)

f)

Adempimento ed esecuzione di norme di legge o ordini, decisioni e provvedimenti di autorità

Adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare (art. 6.1, lett. c) GDPR)

g)

Accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria

Legittimo interesse del Titolare (art. 6.1, lett. f) GDPR)

  1. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà prevalentemente mediante strumenti elettronici e procedure informatizzate, ma anche con strumenti tradizionali e procedure manuali, sempre sotto il presidio di misure di sicurezza idonee a contrastare il rischio di distruzione, perdita, modifica o divulgazione non autorizzata dei Suoi dati personali, o di accesso accidentale o illegale agli stessi.

In nessun caso i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamenti decisionali totalmente automatizzati.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati e conservati da parte del Titolare per il solo tempo necessario allo svolgimento delle finalità sopra indicate, salvo l’ulteriore mantenimento richiesto ai sensi di norme di legge o di provvedimenti di autorità competenti, o necessario per consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali

Per le finalità sopra descritte, i Suoi dati personali saranno accessibili esclusivamente ai dipendenti e collaboratori del Titolare, debitamente nominati incaricati del trattamento, appositamente istruiti e vincolati alla riservatezza. I Suoi dati personali potranno inoltre essere comunicati a fornitori e outsourcer del Titolare, nei soli limiti di quanto previsto dal GDPR e in linea con le norme in materia di responsabili del trattamento. Tali soggetti effettueranno operazioni di trattamento dei Suoi dati personali esclusivamente in conformità a specifiche istruzioni fornite dal Titolare. Infine, i Suoi dati potranno essere comunicati a terzi per assolvere ad obblighi di legge e/o richieste da parte delle autorità competenti.

I Suoi dati personali saranno conservati nelle banche dati del Titolare, localizzate all’interno dello Spazio Economico Europeo e non saranno trasferiti o trattati in paesi terzi. Qualora tale circostanza dovesse cambiare, in futuro, sarà onere del Titolare avvisarLa immediatamente a riguardo ed accertare l’esistenza di un adeguato strumento di trasferimento ai sensi della vigente Normativa Privacy.

  1. Diritti dell’interessato

In qualità di interessato al trattamento dei dati personali, Lei potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla Normativa Privacy. In particolare, Lei ha il diritto di:

  • accedere ai dati personali che La riguardano, ottenendo conferma dal Titolare se sia o meno in corso un trattamento dei Suoi dati e, in caso positivo, ottenendo le informazioni riguardanti le finalità del trattamento; le categorie di dati coinvolte; i destinatari a cui i dati possono essere comunicati, soprattutto se in paesi terzi; i periodi di conservazione; l’esistenza del diritto a proporre reclamo ad un’autorità di controllo, o del diritto alla rettifica e/o alla cancellazione dei Suoi dati personali, o alla limitazione o opposizione al trattamento; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • ottenere dal Titolare, senza ingiustificato ritardo, la rettifica e l’integrazione, rispettivamente, dei dati inesatti o incompleti che La riguardano;
  • ottenere dal Titolare la cancellazione dei Suoi dati senza ingiustificato ritardo quando: a) tali dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) decide di revocare uno o più dei consensi su cui si basano alcuni trattamenti, se il Titolare non possa far leva su nessun altra base giuridica ai sensi della vigente normativa; c) si oppone al trattamento dei Suoi dati per finalità di Marketing; d) i Suoi dati personali sono stati trattati illecitamente da parte del Titolare; e) i Suoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo di legge cui è soggetto il Titolare;
  • ottenere la limitazione del trattamento quando: a) contesta l’esattezza dei Suoi dati personali, per il periodo necessario affinché il Titolare possa effettuare le verifiche del caso; b) il trattamento è illecito e decide di opporsi alla cancellazione dei Suoi dati, chiedendo invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il Titolare non ne abbia più bisogno per le finalità sopra identificate, i dati sono per Lei necessari ai fini dell’accertamento, esercizio e/o difesa di un Suo diritto in sede giudiziaria.
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ha fornito al Titolare, anche ottenendone la trasmissione diretta da parte di quest’ultimo, se tecnicamente fattibile, ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati);
  • opporsi al trattamento dei Suoi dati per finalità di analisi statistiche o aggregate, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, effettuato da parte del Titolare in virtù del proprio legittimo interesse;
  • revocare in qualsiasi momento il consenso da Lei precedentemente fornito, fermo restando che i trattamenti fino a quel momento svolti da parte del Titolare resteranno pienamente leciti;
  • presentare reclamo al Garante, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, qualora ritenesse che i trattamenti svolti da parte del Titolare violino la normativa vigente.
  1. Contatti del Titolare

Il Titolare del trattamento è Xplainers S.n.c., con sede in Via Gabriele D’Annunzio, n. 29, 91011, Alcamo (TP), codice fiscale e partita IVA 02720880810.

Per esercitare i Suoi diritti e/o per chiedere qualsiasi informazione riguardante i trattamenti dei Suoi dati descritti nella presente informativa, potrà rivolgersi in qualsiasi momento al Titolare scrivendo a promedbologna@gmail.com.

small_c_popup-min

Prova la Scuola Online

Cliccando su “inizia” arriverai nell’area utente di questo sito, dove potrai effettuare la registrazione. Dopo averla eseguita, ti basterà accedere alla piattaforma per avere accesso alla prova gratuita della Scuola Online. Ogni giorno, per 3 giorni, vedrai aggiungersi nuovi contenuti. Partiamo!

Ultimi posti: quest’estate abbiamo organizzato, in 6 città italiane, dei Corsi di preparazione intensi e interattivi, per accompagnarti passo passo nel tuo cammino.